温暖前行——幸福的“苏语五人行”团队

温暖前行——幸福的苏语五人行团队


   


 


我,一个语文园地里的普通农妇。


我,快乐幸福地耕作。


快乐,来自我对语文的热爱;幸福,因为我有一个暖心的团队。


苏语五人行这个团队,从五个人第一次相识到现在,整整走过了三个年头。


苏语五人行”研究站,是我们这个团队的共同家园,是我们献给团队三周岁的生日礼物。


下面是我们“苏语五人行”研究站(http://suyuwurenxing.blog.163.com/)的介绍文字。


 


有这样五个人,他们曾在昆山、镇江、常州、南京、通州的初中语文教学一线勤勉不辍,孜孜以求。


有这样五个人,他们曾在镇江的一次全国性语文教学研讨活动中相聚对坐饮壶觞,把酒侃聊论语文,从此,他们成了一个语文共同体。


有这样五个人,他们曾作为团队在全国中学语文教学的讲台讲述自己语文故事,分享语文智慧,从此,他们走向江苏走向全国。


有这样五个人,他们因为同属江苏,同教语文,有共同的愿景,有共同的追求,所以,名曰苏语五人行


时间首先定格在20113月的那个初春的夜晚,五双手紧紧地握在一起,那时,他们叫语文金砖五国;时间在前行,语文金砖五国也在行走。几年来,他们相约牵手发展、彼此温暖前行,于是,周庄、甪直、焦山、淹城、玄武湖、濠河有了把盏相聚,佛山、南京、镇江、平顶山、徐州、通州有了他们语文理念与实践的唱响。20138月的那个仲夏的夜晚,他们在自己的QQ群里,为自己取了一个名字叫做苏语五人行


苏语五人行:因为热爱,我们相聚;因为追求,我们前行;因为专业,我们发展。


初中语文教学之路漫漫兮,吾侪将上下而求索!在当下语文教学改革的转型时期,他们有约,温暖相伴,携手同行。


不求历史记住他们的名字,但求今天的你看过他们飞过的痕迹:


他们是——


苏州市昆山国际学校    刘恩樵


镇江市外国语学校      王益民


常州市第二十四中学    梁增红


南京外国语学校        柳咏梅


南通市通州区育才中学  丁卫军


 


 


 


 


更多精彩请直接点击:


“苏语五人行”研究站http://suyuwurenxing.blog.163.com/


 


五人的博客地址:


【刘恩樵语文教育博客】叙与论:关于新语文—– http://blog.zhyww.cn/u/125118/


【王益民语文教育博客】王益民语文生活馆—— http://wangyimin581.blog.163.com/


【梁增红语文教育博客】梁增红教育随笔—— http://blog.sina.com.cn/lzh196988/


【柳咏梅语文教育博客】带露梅花爱语文——- http://liuyongmei.blog.zhyww.cn/


【丁卫军语文教育博客】通州小丁·简约语文—-http://tzdingwj.blog.zhyww.cn/


 


 


谨以此文作为礼物庆贺“苏语五人行”团队三周岁。


 


2014331  星期一)



《温暖前行——幸福的“苏语五人行”团队》有2个想法

  1. 昨天在《江苏教育》上看到有关“苏语五人行”的介绍,当时就震惊了,想不到真的有一群语文人在做这么伟大的事情。志向相同,也能携手一路走来,这真是人生一大幸事,令人歆慕呀。

发表评论