“高难度地挑战起鲁迅的作品来”——阅读本家长留言47

“高难度地挑战起鲁迅的作品来”


——阅读本家长留言47


 


1.曹圣豪读《莫泊桑短篇小说精选》(莫泊桑,上海三联书店,2009.8


想法、思路是好,关键是落实,尤为重要的是从现在、从今天做起。


 


4.李亦凡读《特别总统——从特工到总统之路》(韩海,台海出版社,2012.8


要先从小处做好自己,很好的一句总结。希望你能真正做到关注细节,从小处做起,踏踏实实走好每一步!


 


9.束之奕读《武田信玄(风林)》(新田次郎,重庆出版社,2008.1


人并不活在“真空”。学会合作,学会相互尊重,让自己更好的地融入社会。


 


14.张浩声读《永不止步》(力克·胡哲,天津社会科学院出版社,2013.1


每次当我看到力克·胡哲的充满纯真、充满信心的微笑时,都让我感到无比的震撼和感动,因为,他是一个没有四肢的生活的强者,他用他无比的坚忍和宽容告诉我们:路就在前方,请不要止步!!生活的楷模,感谢你!


 


16.仲信宇读《浮士德》(歌德,上海人民美术出版社,2011.4


这本书看完之后有这样的感想:不要为渴求成功所累,过程才是人生价值的关键,这样才能不断吸取力量,不断提高自己。


 


19.黄婧琦读《以眨眼干杯》(东野圭吾,化学工业出版社,2011.8


每个人都有追求,无论如何,要心中有爱,心存善念。是啊,仇恨、愤怒会带来人生的乐趣丧失,爱才能改变世界。张开双臂,迎接充满爱和善的世界,拥抱更灿烂美好的明天!


 


21.李家欣读《古国怪遇记》(柏杨,古吴轩出版社,2005


柏杨年代坚持对中国国民弱点的批判,对中国传统文化弱点的批评。他的代表作是《丑陋的中国人》和《中国人史纲》。你读的这本《古国怪遇记》是以小说的方式批判社会现实。我们常说“人贵有自知之明”。其实,一个民族何尝不是如此。柏杨的著作,让我们对本民族有更深刻的认识。当然,批判不仅仅是揭露,更重要的是引起重视,进而改造、转变、精进。每个中国人都从自己做起,立刻做起,我们的民族就会大有希望。


 


27.王云舒读《大国崛起——日本》(中国民主法制出版社,2006.12


坚持天天阅读,思想会越来越成熟。看到你的进步,为你加油鼓掌!相信你的文字和思想越来越有深度。


 


29. 徐天琦读《绿山墙的安妮》(露西·莫德·蒙哥马利,上海世界图书出版公司,2011.5


要有能包容别人的心态!用感谢和快乐的态度面对一切!这样才能换来世界的包容与接纳!写得很好!领悟到了真谛,期望你的下一步成长!


 


33.段启鋆读《图解三国演义》(吴羽,南海出版公司,2008.1


三国是中国最经典的一段历史,围绕这段历史的故事的研究解读可谓层出不穷,令人眼花缭乱,大多停留在文字层面,本书却颠覆以往的解读方式,以文字加图解,一页文字,一页图解,剖析了经典人物的性格命运,交代了故事情节的来龙去脉,有人物关系谱、活动路线图、服装兵器介绍等热点……


 


34.黄天泽读《呐喊》之《孔乙己》(鲁迅,人民文学出版社,2013.8


高难度地挑战起鲁迅的作品来,没有所谓的“鞭挞”、“歌颂”、“讽刺”等标准答案,相信这些文章读来自有一番滋味。保持好奇心,保持赤子之心。


 


35.李星泽读《目送》(龙应台,三联书店,2009.9


时间,对于每个人都是公平的!珍惜时间,充分利用时间是我常和儿子说的话,每每看到儿子在书桌前如醉如痴地读书,一头劲地解答题目,心中暗暗高兴。很希望儿子在自己的时间里多思考,多行动,促成长,长进步!今晚带儿子一同看了电影《地心引力》。任何时候,信心不倒,永不放弃。坚持,才有希望,科学探索如此,人生亦如此吧?!


 


37.刘昱祺读《袁腾飞讲成吉思汗》(袁腾飞,湖南人民出版社,2013.10


“天将降大任……乱其所为”,这是爸爸最为欣赏的一段古语,用在此处,恰到好处!奋斗、苦难、友情、坚持……人生命中经历之时,难承其苦,经历过后,脱胎换骨。如果对于这一切有着清醒和辩证的认识,可谓境界的提升。智者,慧也,心有家再及社会。


 


42.徐懿读《美国语文》(本杰明富兰克林,中国妇女出版社,2009.8


这篇文章中几句谚语很好,理解得也不错。某些部分还需说得流畅一些。


 


45.张恒宁读《战争就是这么回事儿》(袁腾飞,湖南人民出版社,2013.7


坦白说,我不太懂战争,你说“以人为本”才是最重要的原则,我同意。


 


46.陈宇阳读《时间简史》(史蒂芬 霍金,湖南科学技术出版社,1996


现在看《时间简史》好像太早了,建议继续读完《基督山伯爵》吧。


 


49.解天仁读《外公是棵樱桃树》(安琪拉·那涅第,新蕾出版社,2008.1


亲情,甜蜜多汁的樱桃,希望我们的亲情也是这样,经历其中,有时这是一盒怪味梅子,酸咸苦辣,滋味万千,但是最后,留在你我心中的值得回味的还是那回甘的甜。


 


52.马婧飏读《世界风俗》(Longman,上海外语教育出版社,2007


正是由于每个国家的文化都有其独特的魅力,所以越来越多的人走出国门去感受异国风情,开阔自己的视野和胸襟。我们的下一站是哪里呢?


 


54.吴自远读《洋葱头历险记》(罗大里(意大利),江苏少年儿童出版社,2008.1


能就书中给自己感受最深的一句话来谈感想,很好!但要使自己的感想再丰富、深入一线。坚持!


 


20131213   星期五  特别的日子)

发表评论