“君诗隽永如甘泉,长日低吟苦不足。”——阅读本家长留言44

“君诗隽永如甘泉,长日低吟苦不足。”


——阅读本家长留言44


 


 


10.韦思诚读《格列佛游记》(浙江文艺出版社,2013.8):


游览了不同的国家,你就会发现每个国家都有不同的历史,看了不要忘记!


 


11.徐奕轩读《盛世繁花》(徐德霞,中国少儿新闻出版社,2006):


考试是人生中必不可少的经历,在中国乃至其他许多国家,作为人才选拔的一种较为公平的手段,考试是必须的,你无法改变制度,只有勇于接受挑战,在一次次的考试中证明自己!


 


13.叶振宇读《等一等》(《读者》,2013.22):


    这篇小短文非常好,你能活学活用更是读书的最大收获,学以致用是阅读的高境界。你是一个好孩子,给爸妈带来许多快乐,我们的生活因你而有意义,也因你精彩。爸妈中年得子,更加疼爱你,因而对你顺从相对多些,导致你遇不顺不能冷静对待,大有怒火万丈之势。下午因爸妈认为你历史作业时间过长,必须改变方法提高效率,而你不认可又与妈发生对抗,最终与爸爸冲突发怒。好在你读了这篇文章,很快认识到自己处理方式的不足,改正了自己。希望以后如你所写:愿我把“等一等”运用在生活中的每一处、每一刻。


 


14.张殊杰读《沉默的羔羊《(托马斯·哈里斯,译林出版社):


对待生活需要有积极的态度,同时面对挫折时需要冷静,对待学习也需要聪慧,同时面对困难时需要坚强。加油!


 


18.陈灏翀读《魔戒》(J·R·R·托尔金,译林出版社,2013.1):


    这种休闲书今后要少看一下,一些经典名著值得多看。


 


23.申怡然读《汤姆叔叔的小屋》(斯托夫人,南方出版社,2006.12):


人类的进步本身就是一部人类辛酸史,进步的背后是人类艰苦血泪的付出,总之,读懂历史更会珍惜现在!


 


24.孙若绮读《逃离》(艾丽丝·门罗,北京十月文艺出版社,2009.6):


有人高朋满座,内心却异常孤独;有人一人独处,内心却温暖富足。孤独与否其实是我们内心的感受。不能说亲情、友情不重要,但惟有书籍才能陪伴我们走过漫漫的一生。东西方的文化有差异吗?当然有。但是父母对于子女无怨无悔的付出则是完全一样的。朱丽叶因为佩内洛普的不辞而别而怨恨她了吗?孩子,我希望你能展翅高飞,不要因为顾虑太多而捆住手脚。同时看到你思考着父母的未来,我很欣慰。


 


26.王翎宇读《呼兰河传》(萧红,湖南文艺出版社,2011.5):


萧红的这本书把我们带入了童年时期,虽然有一些消极情绪,但不失为一本好书!


 


27.魏紫媛读《女神》(郭沫若,人民文学出版社,2012.712次印刷):


《女神》是中国现代文学史上一部具有巨大影响的诗集,它充分体现了“五四”狂飙突进的精神,热情歌颂了反帝反封建的人民革命理想,充满了爱国主义精神。读之受鼓舞、受感召!


 


29.张静岑读《苏菲的世界》(乔斯坦·贾德,作家出版社,2013.830次印刷):


    一本风靡世界的哲学启蒙书,值得一读!通过一名哲学导师向一个叫苏菲的女孩传授哲学知识的经过,揭示了西方哲学发展的历程。


 


31.戴嘉睿读《三国演义》(罗贯中,上海古籍出版社,2009):


《三国》的篇幅波澜壮阔,每个人物都星光熠熠,所以在不同年龄、不同心境品读是都会带来不同的感受。


 


33.黄号洲读《目送》(龙应台,三联书店,2009):


    《目送》是作者的代表作,每一篇短文都以日常生活中极小的事情为依托,描述三代人之间的情感。文笔简洁,流畅,好!


 


34.李正堃读《幻灭》(巴尔扎克,安徽文艺出版社,1960.12):


    这本书就像其中一句著名的诗所说的那样:“君诗隽永如甘泉,长日低吟苦不足。”


 


35.庞行舟读《乔布斯传》(王咏刚,上海财经大学出版社,2011.8):


在苹果初创和后来很长一段时间,乔布斯和沃兹是一对黄金搭档。


 


41.王天翼读《饥饿游戏》三部曲(苏姗·柯林斯,作家出版社,2013):


    阅读给你带了快乐。愿这阅读的快乐陪伴你一生。


 


42.王子安读《明朝那些事儿》(当年明月,浙江人民出版社,2011.6):


    虚心接受他人的批评,需宽容豁达的胸怀,有人指出缺点及弱点,首先要以对方是在帮助我、教导我、提点我的心态去面对,再思考正确与否,感恩的心态会化解众多不必要的纷争。


 


43.吴世亮读《悲惨世界》(雨果,人民出版社,2011):


社会存在分工,但是对于弱势群体,全社会应该给予更多的关心和同情,这个社会才能更和谐,产生更多正能量。


 


45.张睿禹读《美丽的谎言》(紫钥匙,哈尔滨出版社,2008.2):


    美丽的谎言中包含着一份深深的爱,有了这份爱才有了美丽的世界。


 


46.张贤达读《查理和巧克力工厂》(罗纳尔·达尔,明天出版社,2004.4):


孩子的世界是绚丽多姿、充满想象力的,着实让我们大人羡慕!


 


51.龚彦文读《地心游记》(儒勒·凡尔纳,北方文艺出版社,2012.3):


地心游记,最终并没有达到地心,但是旅途过程中,他们收获的是意志的塑造。不知道你有没有在他们的旅行过程中感受到什么。


 


54.吴悦读《鲁迅散文》(鲁迅,人民文学出版社,2005.5):


    鲁迅的文章是有点难,说明他的文章含义深刻,引人思考,好在有些文章你能理解。坚持下去,慢慢你就会觉得不难了。


 


58.张擎月读《佐贺的超级阿嬷》(岛天洋七,南海出版公司,2010.10):


    高度决定视野,高度决定态度。是的,同是一条棉被,你在秋天会觉得它怎么这么厚?到了冬天,却觉得怎么这么薄?外在的条件,改变着我们的感觉,但不应该改变我们对生活的态度。


 


 


2013126   星期五   不论外面雾霾多大,还是要一样地阳光明媚对待生活。)

发表评论