童真、童趣,让我们一起追寻!——阅读本上的家长签字摘录14

童真、童趣,让我们一起追寻!


——阅读本上的家长签字摘录14


 


2013227录入)


 


1.曹浩然读《昆虫记》:6岁时曹浩然已经看过《昆虫记》的改写版。6年之后看它的原版,想来有不一样的感受。法布尔曾担忧“我们怀着自己的心愿而特别珍爱的东西,到头来会凄惨地毁在现实的利爪之下。”会吗?


 


2.陈越读《鲁宾逊漂流记》:当一个身陷绝境的人,依然对生活充满信心,用自己的毅力和智慧创造出自己的王国,当我们在生活中、学习中、工作上遇到困难,更应该积极向上,从容乐观地克服困难吗,直至胜利。


 


9.王宇宸(1)读《鲁宾逊漂流记》:当一个人身处逆境时,勇气、智慧、毅力,在你身边,你就能战胜一切。希望你从这本书中学到一种百折不挠、勇敢、顽强的精神。今后,你的人生会更精彩,你会更加自信,做一个强者去迎接你灿烂的人生吧!(2)读《昆虫记》:法布尔这位著名的昆虫学家,用自己的毕生心血,真实、细微、详实的写出了这部著作。他使我们眼前一亮,这些小小的虫子原来是那么的美妙与有趣。孩子,用你的心去感悟、去领会这细腻的文笔吧。希望从中你能体会到更深的内涵。


 


11.温许晖(1)读《城南旧事》:能够结合小说联想到政治学科所学知识,并联想到目前突出的生态环境问题,发表自己的感想。很好!尤其是“珍惜现在宝贵的时光,去干些有意义的事”这句话,希望你牢记,并付诸实施!(2)读《鲁宾逊漂流记》:全文没有发现一个错别字,非常好。值得表扬。也希望以后写文章杜绝出现错别字!能够深刻认识到鲁滨逊的种种乐观精神和可贵品质,并联系实际谈及自己对生活的态度。很好!希望你以鲁滨逊为榜样,成为生活的强者,坚强的男子汉!


 


13.叶振宇(1)读《童年》:首先批评又忘记阅读本格式了。习惯一定要刻意养成!高尔基的童年非常苦,你已经意识到了。与他困难的童年相比,你和同伴们真的很幸福,你们衣食无忧,父母对你们的要求只是认真学习就行。也许生活优越,反而不懂得珍惜,孩子们怕苦怕累思想比较严重,俗话说:“温室里的花朵经不起风吹雨打”,真的很有道理。只有经历风霜雨雪的人生,才懂得幸福来之不易,才会珍惜好时光!感谢《童年》这本书,让你有了“现在生活也很宝贵,好好珍惜现在的幸福吧!”的感慨,既如此,对待学习唯有不怕苦,在学习中找到乐趣,争取考上理想的学校,多掌握技能,将来才能把握幸福的未来!努力!加油!(2)读《鲁宾逊漂流记》:这篇文章最主要要学习鲁滨逊未丧失生活的勇气、信念和信心!虽然你不可能经历那样的艰难、危险,但现实中,在你成长过程中,你不可避免地会碰到各种各样的困难与挫折,你一定要向鲁滨逊学习,树立生活的勇气和不败的信心!在挫折中成长、在困难中提高。有坚强的信念的支撑,定会收获灿烂的明天!


 


15.张添奕读《鲁宾逊漂流记》:荒无人烟的小岛竟被鲁滨逊建造得美丽而富饶。孤岛生活并没有打到鲁滨逊,反而使他能够自得其乐。孩子应该多想想这是为什么?鲁滨逊的身上有很多的优良品质。孩子要在阅读中学会思考,才是最快乐的。


 


22.马朝冉读《昆虫记》:城市里长大的孩子,住在钢筋水泥建成的楼宇里,生活舒适惬意,却少了许多亲近自然的乐趣。《昆虫记》引导我们进入了一个神奇的世界,人性化的虫子们竞相登场,原来它们的世界也如此精彩!童真、童趣,让我们一起追寻!(2)读《鲁宾逊漂流记》:平实的语言,曲折的故事情节,生命的顽强,执着的求生精神,这本书让孩子爱不释手,看了又看,每一次都有新的感悟!是呀,必须学会独立,必须掌握最基本的生存技能,你脚下的路才会越来越远……


 


29.张静岑(1)读《城南旧事》:读完小说,我推荐岑岑看了1982年拍摄的由小说改编的电影,通过小英子那双清澈的大眼睛让我们走进了20世纪20年代北京的老城南,相比电影,岑岑更喜欢看小说,认为小说写得更好。确实,即使忠于原作,影像也无法将文字的内涵完全表现出来。很高兴岑岑有这样的想法,相信岑岑会越来越喜欢读书!


 


30.张殊文(1)读《鲁宾逊漂流记》:孩子从鲁滨逊的经历中,开始学会思考自己面对困难时的状态,并且发现自己的弱点,鼓起勇气战胜困难。真棒!(2)读《童年》:也许我们曾经被伤害,但仍能坚信美好常在!祝愿孩子永远有一颗阳光、知足、感恩的心!


 


31.戴嘉睿(1)读《昆虫记》:读这本书,除了读出法布尔对大自然的热爱,对昆虫的细致观察、生动描写之外,还应明白这本书浸溢着对生命的敬畏之情,蕴含着法布尔寻求真谛、探求本相的伟大精神。(2)读《鲁宾逊漂流记》:读书是为了成长。读这本书的最大收获是:人生不可能一帆风顺。当我们遇到不利环境时,要学会面对现实,在绝望中寻找希望,知足安命,增强与困难斗争的决心与信心。


 


41.王天翼读《鲁宾逊漂流记》:这本书你看了两遍了。鲁滨逊这个人物身上有着许多闪光的品质,比如他具有的意志力,对苦难与艰险的巨大的承受力,不保守、永不安于现状,富有进取和开拓精神,还有知恩图报、慷慨仗义等等,值得好好地学习!


 


50.方艺澄读《鲁滨逊历险记》:鲁滨逊的逆境求生态度部分是在与孩子聊这本书时聊出来的,甚至还查了苏轼的相关资料,这也是学习吧。


 


54.吴悦读《童年》:说实话,我没有看过这本书。同你一样,我也不喜欢看有点压抑的书。但是,伟大的文学作品多数是针对时弊的,也能促使人思考。很高兴看到你在思考,有些感悟。相信在学习方面你能超越我。加油!


 


57.殷寰宇(1)读《鲁宾逊漂流记》:鲁滨逊是生活的强者,面对恶劣的生存环境,他依靠自己的智慧和勇气顽强地生存下来,其顽强拼搏的精神值得我们尊敬和学习。每个人的生活都不会一帆风顺,面对挫折和困难,只有勇敢面对,百折不挠,才能到达成功的顶点。(2)读《城南旧事》:英子的纯真让人怜爱,而发生在她身边的一系列事情让人感叹,社会的险恶和黑暗让人憎恨,让社会多一些爱,让生活多一些阳光,让生活多一些温暖,这是我们的共同目标。


 


58.张擎月读《城南旧事》(《惠安馆篇):相见之际,却是死别之时,太悲惨了。造化弄人,世事无常,在这篇文章中充分体现。从你的阅读感受看,你能认真思考,辩证认识,还是不错的。读书贵在有所得!“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”说的就是角度不同,看到的、想到的就会不同。很高兴,你能从书中品出不同的味道,这会更好地启发你,有所思,有所感,有所得。


 


 


201336   星期三      春意越发盎然了。)


 

发表评论