清泉涤心——学生作文集前言(后记)选展5

清泉涤心


——学生作文集前言(后记)选展5


 


罗绮雪:《清泉涤心》前言:


天气很好,云朵轻轻地飘动着,眺望深蓝色的天边,排排白杨映托着遥远的梦乡,是忧郁、是感怀。犹如天边漂浮的云朵,时儿随风而逝,时儿定格千里。它遨游无际,放逐绘画,勾勒出绮丽的画卷;它定格远方,举目遥望,寻求着自己的方向。前方无际的天空,那里有驻足之栖。


风静静地吹过,侧耳,倾听缓搏的心脏,激打着心中的浪潮,澎湃着青春的希望。汤汤黄河勇进不休,茵茵嫩草风雨无阻,让我们点燃青春的火炬,洋溢青春激情,折射出青春的力量!


 


杨紫玥:《尘》前言


我们每一个人,都是微尘。是时候把不属于自己的荣耀洗去,坦然地面对普通了。绝大多数的人一辈子也只能在最中间的那个阶层里忙忙碌碌,处于高不成低不就的状态。那么,何必为自己脸上贴金,过于相信自己的潜力呢?明知道达不到那个高度,不如就好好地在合适的位置上做好自己吧。


所以,我把自己的文集命名为《尘》。我现在所做的,所写下的,不过是茫茫沧海中的一粒尘而已。但是,从一颗尘埃中,也可以窥见整个沧海的全貌。不奢求有什么大的成就,也不奢求微尘可以积成陆地,只愿恪守中庸之道,当一粒最完美的微尘。


敢于承认自己的渺小也是一种伟大。每个人都当如微尘,不因为自己的弱势而自怨自艾,而是以一种自信的态度面对整个世界。光怪陆离的世界里,当大家赞美树的挺拔花的芬芳鸟的歌唱时,你就会明白,这里面,有千千万万个像你一样的微尘的功劳。


这里的文章,分为四个板块:晴空、微光、云烟、书斋。


晴空所摘录的是我所经历过的一些真实的生活事件。像晴空一般,熠熠生辉,永不褪色;


微光所摘录的是我的一些零碎的所思所感。虽然思想并不成熟,如微光一般,但至少可以照亮前方的路;


云烟所摘录的是一些我想象的故事,仿佛云烟一般飘渺而不可寻;


书斋所摘录的是我的读后感,一本本的书,一篇篇的读后感砌成了我的书斋。


 


张钰博:《张钰博作文集》前言:


内心深处的点点记忆就像散落在沙滩上的颗颗贝壳,只有沿着沙滩将它们轻轻地拣起来,串在一起,才能变成一条美丽的贝壳项链。这本作文集就像这条美丽的项链一样,将我那星星点点但又很美好的记忆储存起来。在这些记忆中,有快乐,有悲伤,有怒火,有痛苦,有欲与天公试比高的豪迈,有别是一番滋味在心头的痛苦,这就构成了我那宝贵又美丽的青春,这本文集就是我青春的最好体现。


这本作文集收录了我在初二下半学期所写的27篇精彩作文,在暑假中整理成了这本代表着我青春的作文集,本人仅对原稿稍作些修改。


在这里,我要感谢我的爸爸和妈妈对我的极大的支持和鼓励,但是我更要感谢语文柳老师,是她,让我有了这次能收集宝贵的青春记忆的机会。


由于时间紧张,这本文集可能会有一些不足的地方,如果有的话,请广大读者指出它的不足之处,并尽快与本人联系。

发表评论