不想长大的谁——学生作文集前言(后记)选展3

不想长大的谁


——学生作文集前言(后记)选展3


 


孙乐:《不想长大的谁》前言:


愉快的旅程已经开始,旅程中充满各种艰辛、快乐、友谊和亲情,所有这些使我们的生活精彩无与伦比。挚爱、友谊、亲情、游戏让人快乐;经历、教诲和朋友使人难忘。我们不能沉浸在昨天的快乐之中,也不能陶醉在明天的幻想之中,因为美好的明天需要今天付出巨大的代价和辛勤的汗水,人生才会精彩。


后记:每学期都编一本作文集,形式一样,但每一次的感想和感受却不一样。想一想,时间如白驹过隙,稍纵即逝,时间是童叟无欺的,它给勤奋的人留下智慧和光明,给懒惰的人留下悔恨和遗憾,我们应该脚踏实地地注重今天。因此,我们所做的一切都围绕这个主题,我们应该学会快乐的学习,快乐的生活,面对各种艰难险阻,有亲爱的老师、同学和家长相伴,我相信没有过不去的槛。时间会记录我们在一起酸甜苦辣的点点滴滴。特别感谢柳柳(老师)给我们创造了这个平台。


 


焦烨泠:《风暴来袭》后记


做完了文集,我才有点不安,因为我觉得我的很多文章写得很不好。我就是这样,往往是一开始的时候觉得写得不错,写完了再反复反复地看,就发现许多不妥。不过无论如何,这也可以当成一个见证,一段时光里心灵的见证。我当时在想什么,写了什么,文笔如何等等,这些也许我现在清楚,不过很久很久以后,也许我就什么都不记得了。


本人本身就很矛盾,也许前一刻还深信不疑的道理,下课就被推翻,占据。所以,文章之间都是有些奇怪的。还请读者见谅。


 


张谦:《奋斗的岁月》前言:


奋斗一年,赢得的,不止一年。


回望初二这一年,是奋斗着的。少了些许的嬉戏哄闹,仿佛肩上陡然被放上了一条扁担,两旁迅速地挂起了许多物品。压力悄悄地来了。


初二一过,就没有多少时间奋斗了。


学期的随笔与作文却没有因此而停止,或者减少。一周一次让自己袒露心声的机会,说给自己听,说给大家听。写作热情并不是压力大小能够左右的,因为,这是缓解压力的一个尝试。当生物,地理卷子铺天盖地地狂卷而来时,当老师们宣布小中考的考试日期时,随笔与作文依继续进行着。没有人有怨言,他们明白——


初中是奋斗的岁月,不仅仅是课程,随笔与作文同样是奋斗。他们伴随着我们的成长。拿起笔来写下自己的心扉,享受这安宁的时刻。我们在稿纸上奋斗着。


奋斗的岁月留下了太多难忘的经历,我们在不停地奔跑着,追逐着。因为信念,奋斗的信念驱使我们追逐我们的理想。


而写作,另一场奋斗的舞台,也许在我心中的地位会被那更大的舞台所替代,但是,他永远有一席之地。写作伴随着奋斗,缺一不可。


是该加速了!最后的胜利在等待着我们,奋斗的结果不会让我们失望。只希望,但我们一路走过,潜心奔跑的时候,不忘记写作,一直在我们身边。


 


乔丹:《拼出我人生》前言:


溪涧拼搏过


在崎岖陡峭的峽谷间


把自己清澈的生命


流动为一曲奋进的乐章


即便永远成不了广阔的江海


却也给两旁的新绿


留下了甘冽的滋润


烛光拼搏过


在浓重深邃的黑夜里


把自己短暂的生命


燃烧为一束悲壮的火焰


哪怕永远成不了灿烂的星辰


却也给暗中的目光


带来了明亮的温馨


沙砾拼搏过


在坎坷泥泞的长路上


把自己渺小的生命


凝集为一条坚实的大道


尽管永远成不了巍峨的高山


却也给行走的脚步


展现了平坦的旅程


梅花拼搏过


在严峻寒冷的季节中


把自己孤独的生命


怒放为一枝不屈的奇葩


纵然永远成不了绚丽的风景


却也给沉寂的大地


增添了芳香的气息


溪涧知道 烛光知道


只要拼搏过


自己就不会空白 不会荒芜


沙砾知道 梅花知道


只要拼搏过


生命就充满丰富 充满精彩

《不想长大的谁——学生作文集前言(后记)选展3》有1个想法

发表评论