热闹的幸福——学生活动课作文展示(3)


热闹的幸福——学生活动课作文展示(3)


 


    上周三,带着孩子们又一次走进菜场。与春天时的那次活动不同,本次的要求是,以“生活”为中心,去观察、体会、表达“生活”。读着孩子们的文字,我知道,这次的活动没有失败。一起走进孩子们笔下的“生活”吧!


热闹的幸福


                                初二(5)班    朱晶樱


 


很喜欢吃火龙果。喜欢它淡而清香的味道,喜欢它水润爽滑的口感。甜而不腻,清爽,是我对它最深的感觉,也是我喜欢它的原因。或许就像喜欢火龙果一样,我也总是盼望着清净、悠闲的生活。总喜欢一个人,静静地,静静地。


某天,柳柳老师说要带我们去逛菜场。说实话,我并没有特别特别地向往,因为还记得上次去的情景:有些嘈杂,有些乱。于是,我跟在队伍的后面,拿着相机,一个人慢慢晃着,在吵闹的菜场中试图寻找一块清净的角落。


这是第二次在老师的带领下去逛菜场了,今天快中午才去,已经过了买菜的时间,所以里面的人比我们上次来时少了许多。我慢慢走着,四处张望,看看与上次来时有没有什么变化。路过一家水果摊,我停下脚步,买下了一个火龙果,捧在手上,继续一个人,静静地,走着。


走出菜场主体,右拐进入了一个巷子,记得上次来时还没来过这里呢。巷子两边都是些卖锅贴、烧饼之类的小店。我看了一眼挤得满是人的锅贴店,没有太在意,继续拿着我的火龙果往前行。


“嘿,朱晶樱,进来和我们一起吃吧。”同学热情地喊我过去。


我抬头一看,是一家麻辣烫店,这种地方我还从未去过。带着好奇,也不好拒绝同学的盛情邀请,我进入了这家店。小小的店里装修简陋,可一大帮同班同学们坐在里面还是感觉很温馨。门口的大锅里满盛着同学们点的食物,五个小碗放在一个大锅里煮着,香味四溢,把我也给吸引过去了。浓烈的辣椒味混着蒜泥的清香,还有些花生的粉末夹杂在里面,一大锅美味的食物让我第一次对它有了好奇,也有了些好感。


“嘿,坐下和我们一起吃吧。”同学向我招呼着。


我找了张椅子坐了下来,和同学们一起融入了这热闹可爱的麻辣烫店里。拿起筷子,我夹了一根菠菜送到嘴里,味道有些麻,有些辣。“哇,这么多人都在吃麻辣烫啊?我们也要。”几个男生拎着一大袋锅贴闯了进来,边买麻辣烫还边把自己买的锅贴拿出来分给我们。我拿了一个,金黄色的锅贴躺在手心里,很是温暖。“嘶啊——”我咬了一口,金色的油滴了出来,把我给烫了一下。我用双手抓住这个不听话的锅贴,一口气全送进了嘴里。霎时间,口腔里溢满了香喷喷的油,热乎乎的锅贴烫得我不得不把嘴张大,用手在底下接着,生怕它掉出来。我的样子有些狼狈,但我却很喜欢这种感觉。很随意,很快乐。这是种纯粹的快乐,它就躲在同学们的打闹、玩笑之间,你很容易就可以把它们释放出来。这种感觉我以前很少有过。于是,我彻底抛开一切,和同学们嬉笑着,在菜场旁的小麻辣烫店里,大口大口地吃着,大口大口地品尝着快乐,消化着幸福。


或许以前,我绝对不会如此喜欢这种热闹的氛围,但今天,我却很享受融入在其中的感觉。很温暖,很热闹,很快乐。


 


我望了一眼手中的火龙果,将它收进了包里。或许现在,我暂时不是很需要那种清冷平淡的生活了吧。热闹的生活也可以很幸福,不是吗?

《热闹的幸福——学生活动课作文展示(3)》有4个想法

  1. 柳老师,这两天都在紧张的面试中,面试时当被问及对于语文的理解以及实习的体会时,满脑子都是您博客中所记录的点点滴滴,感谢它所带给我的这笔丰厚的财富!无论结果如何,这段经历让我永远难忘!

发表评论