生活就是一只锅贴——学生活动课作文展示(2)

生活就是一只锅贴——学生活动课作文展示(2


 


    上周三,带着孩子们又一次走进菜场。与春天时的那次活动不同,本次的要求是,以“生活”为中心,去观察、体会、表达“生活”。读着孩子们的文字,我知道,这次的活动没有失败。一起走进孩子们笔下的“生活”吧!


 


生活就是一只锅贴


初二(10)班 胡逸青


 


当我头顶上黑暗的幕布徐徐揭开,当清晨的第一缕阳光均匀地浇在我头上,我就这样开始了我传奇的一生。


世上恐怕没有一个生命像我这样幸福地度过了。


是怎样的一双巧手造就了我。一张薄皮,由享受过充分阳光的小麦从千里之外赶来,经均匀打磨,研成四处飘香的小麦粉,融入了不多不少的水,擀成一张完美无瑕的皮。再自然地略沾上一层小麦粉,这就是我“天然白”的皮肤。一只生前非常幸福的猪,制成一条世上最美味的肉泥,裹挟着青翠欲滴的葱末,偶尔还能惊喜地尝到几粒生姜,让你浑身一激灵,头脑立刻清醒起来。一双巧手,将肉用皮以最好看的造型包裹,用纯净的水沾边,并塑上一列精致的花纹,我就这样横空出世了。


是怎样的一位名厨造就了我。一张受热均匀的平底锅接待了我。我们被金黄的花生油做了洗礼,浑身上下充满了贵族气质,珠光宝气,白皙的皮肤变得金灿灿的,简直可以同阳光媲美。热量缓缓地传遍了我的全身。在这个寒冷的冬日清晨,我感到格外温暖。渐渐地,我的底面被微微煎焦了,一阵阵香气从我身子下面飘出,真是香气四溢,天下之香莫过于此,让我都忍不住想把自己吃掉了。当锅盖缓缓揭开的一霎那,阳光一瞬间洒进我的心田,我想,我是世界上最幸福也是最好吃的锅贴了,虽然我只是生在兰园的千千万万普通的小锅贴中平凡的一只。


一位怎样细心的学生有幸品尝了我。第一口,又脆又香的皮发出诱人的响声,小麦在唇齿之间翻滚,留下难以消逝的香气。肉汁随即顺着嘴巴流进心间,荡气回肠。第二口,细细品尝,会发现葱香味儿与肉香味儿相得益彰,淡淡的葱香使肉不会太咸也不会太腻,使人心驰神往。即使是在寒冷的冬日早晨,身上也会暖和起来,忘却了烦恼,心情舒畅。当你正与吃第三口时,你会发现已经没有第三口了。


这就是我的一生。在我眼里,生活就是兰园菜场的一锅贴,只有用心制作,用心品尝,再平淡的生活也会变成世界上最幸福的生活。


 


201114   星期二     晴   仔细品味,生活真的有锅贴的味道。)

《生活就是一只锅贴——学生活动课作文展示(2)》有4个想法

  1. 这篇文字是如此可爱,想象可爱,角度可爱,表达可爱,读着它,你一定也能感觉到作者也是可爱的。
    疑惑的是,怎么没有人评点这一篇可爱生动的文字呢?

    呵呵,柳柳就是喜欢这样的文字!

发表评论