樱花浪漫——学生文集前言选粹(6)


樱花浪漫——学生文集前言选粹(6


 


董寓涵的《樱花烂漫》:


青春是短暂的,是绚烂的,是值得回味的。它就像是一个花季,充分展现了它所拥有的活力,为实现梦想而奋斗的旅途上,总是会有烂漫的樱花相伴。樱花虽然称不上是最娇艳的花,最名贵的花,生命力最旺盛的花,但是我却认为它是最美丽,最具有魅力的花。樱花总是给人一种飘渺的感觉,它的美好像随时都是透明的,是虚幻的,当你想去触摸它时,它好像又根本不存在了。就是这样可望不可即的美陪伴着我们走过了人生中最精彩的岁月。


追逐梦想的道路上,成长的点点滴滴是需要记录的,是值得留恋与回味的。酸甜苦辣、喜怒哀乐都是人生经验的积累。人是在不断的历练中成长的。也许每一次的经历都是给我们最好的磨砺机会吧。


樱花烂漫的季节里,一起分享属于我们自己的精彩!


 


刘天驰的《月夜》:


我从文章中走来,而文章又伴着我远去。


我想写文章并不是受罪,反而是对生活的描绘,情感的释放,一切不满的解压。而这又不得不说作文来自生活,生活创造作文。的确,好作文一定是身边的事,更不是幻想出来的。因为无论你的头脑多么灵活,身边的事永远比虚幻的多一份真实,多一份温馨,多一份细腻,更多一份爱。


作文不仅是要写生活,更要用心地认真地投入地去创作,为什么我不说“写”呢?因为作文不仅使用上了你的手,更是把你的口鼻眼耳,心灵,甚至是每一寸皮肤都投入其中,不得不说是全身的开发,也许写完一篇真正的好作文你也就已身心俱疲了。


我们还要能让自己融入作文中,这就意味着不要把写作当罪受,而是相反:去享受它,去品味它。这样创作出来的文章也能让读者身临其境,更能引起读者兴趣,也能同时激发别人心中的一片天地。


作文,并不难。好写作才能写好作,动员你的全身,开始新的写作之旅吧。


 


 


 


王博言的《畅谈》:


畅谈,使我们理解;畅谈,使我们倾诉;畅谈,使我们舒畅。来吧,撇开一切顾忌,一起来畅谈吧!


当你刚挨了批,心情郁闷的时候,就找你的好朋友去畅谈,告诉他你的不幸,让他来为你打抱不平;当你受了伤,浑身酸痛的时候,就找你的老师去畅谈,告诉他你的痛楚,让他来安慰你同样受伤的心灵。


没有了畅谈,世界将会变得灰暗;没有了畅谈,感情也会变得乏力。只有当掀开心口的那块砖,才能让温暖的太阳照进去。而这样做唯一的办法,就是眼对眼、心对心的畅谈。


真的,当你开始畅谈,一切都会变样。恍如进了世外桃源,豁然开朗;恍如梦见蓬莱仙境,心旷神怡;恍如俯瞰茫茫草原,一望无垠;恍如登上泰山绝顶,飘飘欲仙。


畅谈吧,如果你想得到解脱;畅谈吧,如果你想倾诉委屈;畅谈吧,如果你想结交朋友;畅谈吧,如果你想改变世界!


让我们一起进入畅谈的世界吧!


 

《樱花浪漫——学生文集前言选粹(6)》有2个想法

发表评论