慢慢地走着,收获着——教学设计获全国一等奖

今天总算收到了第九期《语文教学通讯》。

这一期杂志于我是那么地亲切。因为:

第一,封面人物中,有两位是我的老师。看到他们,仿佛又回到了他们的课堂,他们对我关心的一个个细节一下子浮现眼前。是啊,我的成长离不开他们的指导!

第二,原以为会有带纸质选票的插页,现在没了,在封三公布了第六届“语通杯”全国中语“教改新星”初中组的提名名单,我忝列其中。更令人高兴的是,我的两个学生也同时入选。呵呵,全国入选的六十人中,江苏的有七位,我们师生三人就占了江苏的近一半。真是美事啊!

第三,2009年中国中学语文教学论文(设计)大赛第一阶段(上半年)的获奖名单出来了。封三上登出的教学设计一等奖的第一位就是我,这也是很开心的事情呀。去年我的教学论文和教学设计都获了一等奖,今年我只参加了教学设计的比赛,没想到又获得了一等奖。柳柳,好样的!好啊,这鼓励我下面好好地参加教学论文大赛了。争取再捧回一等奖。

 

《语文教学通讯》以前发表过我的几篇文章,当时在看着自己的名字和文字刊登在其中时,有的只是一种淡淡的喜悦而已。读着自己的文字,更多的是反思,总觉得多少不够完美。

今天,手拿这一份没有自己文字的杂志,心里的喜悦却不是淡淡的,而是浓浓的。因为,它一下子把我和我的老师们、学生们联系了起来;因为,它为我曾经的努力做了最好的证明;因为,它以“评选”和“获奖”这么扎眼、厚重的字眼鞭策我更好地前进。

 

远方的朋友刚刚发来短信恭贺我获得一等奖,我回复她:“我就这样慢慢地走着,收获着。”

是啊,在语文之路上,我,慢慢地走着,收获着……

 

2009917   星期四   阴雨