永远爱你们——给来看我的原初三(4)班的孩子们

下午在10班反馈作业情况并布置作业时,就看到两位可爱的女生林轶聪和杨子艺在教室外等我了。


一出门又看到了王秦天。他开心又腼腆地说:“老师,我又来了。”“好啊,你每天都来,这样就可以每天都带同学来看我了。”哦,他身后还有葛辰、叶至周啊!吴云摇还是那样不紧不慢地说话。我们笑着走进办公室。


拿出办公室里的大枣与他们一起分享。此刻进来一位同志:旁若无人,只顾往里走。我跟他开玩笑:“不打招呼就进门了?”他马上“报告”。更没想到的是,他接着就转身走了,边往门外走边说:“人不在,没得人。”整个就不认识我似的。我都觉得莫名其妙呢!这个周天尧小子呀!


刚刚跟这几位还没说上几句,就呼啦啦涌进了一个大队伍来。半个办公室都要被塞满了。我被这样的规模和气势弄傻了。我报着一个个进来的孩子的名字,不停地问:“还有吗?还有吗?”看到最高个的刘佳琦了,我以为队伍结束了。“哦,源源来了(此为张朔源)。”我刚刚好像看到了14号同学,于是我又问“还有一个源源呢?”果然,姚稼源带着他的品牌微笑走了进来。“哇,还有一个园园呢!”这次进来的是庄园了。我的科代表闪了一下又出去了。“咦,我的科代表呢?”呵呵,韩子健以他特有的摇摆害羞方式忸怩地进入人群中了。时竹轩响亮的一声“老师好”把我的目光再次引向他的身后。哦哟,我们的帅哥贾曜东同学也来了。太让我高兴了!


办公室里沸腾起来。人太多,于是我提议按照现在的高中的班号顺序排队。我们聊着现在的老师和学生,好像有说不完的共同话题。


 


孩子们,在办公室那一小会儿,我们没有来得及好好说话呢。让我在这里跟你们每个人都说说话,让我记住你们,让我永远记住你们!如果真漏了今天来的哪一位,请原谅我因为太激动而出错了。


 


韩子健:我的科代表。这两年辛苦你啦!你交来的本子尤其是那摞《课课练》,总让我很担心它们会随时坍塌。写字时的坐姿端正了吗?不要还是下巴搁手背上啊!


韩紫东:我们的“独臂将军”。永远记得即便一只胳膊“伤残”了,你依然举起另一只手积极发言。发言时,一手用彩带吊着,另一手不停地挥舞。那叫风度啊!


时竹轩:你的嗓音很特别。富有的磁性中也还有没有完全变声的独特的音质。所以,你特别适合朗读有点悲凉、比较抒情的作品。


  冉:皮肤黑是你的特点,不过,现在这个特点不突出了。不是因为你白了,而是大家都晒黑,与你的差距很小了。一直觉得你长得很像我的一位老师,所以,第一次看到你,就觉得很亲切,甚至有点敬畏你。哦,还记得你要写“包打天下的作文”吗?


姚稼源:你写“豆腐”同学的文章,不知在中考时用了没有。其实,很多时候,只要用点心,你就会很出色的。我没想到你朗诵的声音那么动听,好成熟的,难怪那次朗诵活动会让你不高兴呢。不会再记我的仇吧?


  萌:觉得你的性情越来越好了。呵呵,小辫子扎起来,还蛮有味道的。初三下,你让我多次认识到你是那么地重感情!我喜欢重感情的人!


侯睿恺:小才女呀!尽管这次军训把你晒黑了,可是,好像痘痘也晒少了许多。这也许是新一代祛痘法哦。“晶晶”,和你的名字一点关系也没有,但是大家都喜欢。我也喜欢!


刘佳琦:那么纯纯的、甜甜的高挑女生。那么多人仰视你,不仅仅是因为你那突出的个子,我知道,更是因为你各方面的优秀品质。“高,实在是高”!


刘竹骏:率性、讲义气、有侠气又不乏体贴、细腻、重感情的真实女孩!该唱就唱,该笑就笑,想哭就哭,活出潇洒的自己!当然,别忘了,心里堵得慌的时候,去A301,那儿有一个人愿意听你说说话哦。


茆惟志:你的稳重、有向心力是通过几次语文活动我才领教到的。你作为组长把教学工作组织得那么好。你的身上有天生的做干部的气质。


  畅:还记得叫你发言时,你似乎被吓着了的那一声“啊?”你的发言和你的为人一样朴实、自然,还有最原始的童真。


袁诚明:辛苦的科代表!认真是你的最大的特点。迎考前你对作文的强化训练的主动认真的态度让我敬佩不已。你的中考高分是对你的投入的最好回报!


  园:记得涂鸦的那块黑板上,很多人写下了要和你在一起。你只是默默地流泪,收获着被朋友喜欢和拥护的幸福!有你这样的朋友,真好!


  辰:你被一模打得趴在课桌上的镜头还浮现在我的眼前,当时真心疼你,担心你的复习情绪会受很大影响。中考的成功,证明了只要努力就一定能有回报。以后呀,记得不要让分数过多左右你的情绪和心态!


贾曜东:特有个性的帅哥。才接手你们的时候,你的作文的深度就很让我折服,所以我们称你为“哲人”。“我们都是茫茫人海中的一叶扁舟。人们常常认为是桨的灵魂使其远航万里,却忘记了承载它并推动它的深青色波涛。”——我们永远记得你对爱的理解!


王秦天:没想到,你是第一个到办公室来看我们的学生;没想到,你可以大大方方地为初一小朋友说话;没想到,你今天带了那么多同学来;最没想到的是,你变得大大方方、开开朗朗、快快乐乐的了。少抱怨,多欣赏!性情好,才是真的好!


叶至周:又一个天才!你总是一副大智若愚的样子。你的脾气那么好,难怪象棋有那么大的成绩!我真的没想到,最后一个阶段你会那么勤奋地学习语文、训练作文,我为你的这种精神感动了好久!


张朔源:有个性的男孩!过去的两年里,从适应到接受到渐渐地喜欢你,这对于我而言也是一个很大的成长。其实,喜欢你很容易,只要多跟你说说话,你需要的!从别的同学那得知,你建议同学们有什么心里话或心思时尽管来跟我说,因为你深切地体会到了我们交流的收获。谢谢你对我的认可,我唯有更加努力,让更多的同学愿意跟我谈心,好让我真正地能够帮助他们成长。


周天尧:我们的班头!你对朗诵节目《凤凰涅槃》的全身心投入,让一等奖不得不归你的名下了。这本身就毫无悬念!你的字是不是变得美观一点,帅了一些?字如其人啊!


林轶聪:你还是那样静静的、甜甜的、纯纯的。那娴熟飘逸的字体,那感人的“千纸鹤”、“菜香”,似乎只与乖乖的你在一起才是和谐的。


王悦斐:一个总爱笑的女孩!不张扬,笑对一切,一直勤勤恳恳,这是你成功进入本部高中的经验。你总结了吗?对了,微笑着面对生活,天塌下来高个顶!


吴云摇:你居然能够坚持多篇作文没有一个错别字,太神了,太绝了!这一点可是让作文才女“侯晶晶”都要嫉妒的呀!那次评点你的作文似乎让你伤心了。抱歉哦!好作品,别人一定是能读懂的。对了,你现在前面头发的长度比较合适,不要让长发挡住了眼睛呀!


杨子艺:我们一致公认的才女!有舞台导演的能力,也有舞蹈演员的素养,更重要的是有奉献精神,这些就会让我们不禁想起“江南·雨巷”。你有“江南·雨巷”的气韵。


俞沁悦:喜欢看你像发现新大陆似的评价我的衣着、形象。你表情、那语调、那动作,怎一个“可爱”了得!你的声音甜得糯糯的、绵绵的,不论是唱歌还是朗诵,都那样地让人觉得是享受呢!


张叶喆子:那是多快乐和自豪的事情啊——作文越来越有感觉,多次被推荐为范本。你一定记得的!哦,原来一切也很简单:用心!


 


谢谢四班的孩子们,你们让我提前感受到节日的快乐!所有来的,没来的孩子,我永远地爱你们!


被那么多孩子记着,这就是做老师的幸福吧。我会好好珍惜、珍藏!


200998    星期二          降温了,可是我被学生的爱包围着,觉得暖融融的!)

《永远爱你们——给来看我的原初三(4)班的孩子们》有2个想法

发表评论